Мухаммара с черной патокой
- Калорийность блюда: 725 ккал *
- Содержит жиров: 51,8 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 55,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мухаммара с черной патокой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите перцы на противень и запекайте, пока кожица не станет подгорать, примерно 20 минут. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Снимите кожуру, очистите от семян и переложите в блендер.
ШАГ 2 Добавьте грецкие орехи, сухари, оливковое масло, патоку, кумин, кайенский перец и измельченный чеснок. Все хорошо измельчите до однородной массы. Посолите по вкусу и переложите в сервировочную миску. Подавайте с питой.