Классическая капоната
- Калорийность блюда: 158 ккал *
- Содержит жиров: 12,7 грамм
- Содержит белков: 2,2 грамм
- Содержит углеводов: 9,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Классическая капоната:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кубиками баклажаны, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Жарьте, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми, примерно 15 минут.
ШАГ 2 Затем добавьте томаты, уксус и каперсы. Накройте крышкой и тушите еще 12 минут, пока баклажаны и лук не станут мягкими. Посолите и поперчите и добавьте нарезанный базилик.
ШАГ 3 Переложите в сервировочную миску и посыпьте орешками. Подавайте теплой или холодной.