Лазурад (Хинкали из сыра надуги с мятной аджикой)
- Калорийность блюда: 764 ккал *
- Содержит жиров: 62,5 грамм
- Содержит белков: 52,7 грамм
- Содержит углеводов: 1,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Лазурад (Хинкали из сыра надуги с мятной аджикой):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сыр сулугуни опустить в кипящую воду, где он превращается в пластичную массу.
ШАГ 2 Массу раскатать в большой круг, из которого вырезать три круглые пластинки.
ШАГ 3 Остаток снова опустить в кипяток, после чего вытянуть из него сырную лапшу.
ШАГ 4 На пластинку сулугуни положить 1/3 часть надуги, куда уже добавлены мята и зеленая аджика, приготовленная по авторскому рецепту. Завернуть в мешочек в форме хинкали.
ШАГ 5 Связать мешочек лапшой из сулугуни – получается изделие, похожее на хинкали.
ШАГ 6 Положить его на круглую тарелку.
ШАГ 7 Процедуру повторить еще два раза, чтобы получилось три хинкали. Рядом поместить лапшу из сулугуни.
ШАГ 8 Украсить веточкой мяты.