Баклажанная икра с лимонным соком
- Калорийность блюда: 56 ккал *
- Содержит жиров: 0,3 грамм
- Содержит белков: 2,5 грамм
- Содержит углеводов: 11,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Баклажанная икра с лимонным соком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крупный баклажан надрезать и запекать в течение десяти минут. В идеале — на огне, можно в духовке или даже в микроволновой печи.
ШАГ 2 Мякоть баклажана вынимается и мелко дробится ножом на большой скорости (ни в коем случае не проворачивается через мясорубку). Скорость почему-то важна. Свежий здоровенный помидор порезать вместе с кожурой и размять в кашу.
ШАГ 3 Мелко нарезать половинку сладкого лука.
ШАГ 4 Все смешать, добавить сок лимона, обязательно крупную соль и перец.