Стручки фасоли с ореховым соусом
- Калорийность блюда: 215 ккал *
- Содержит жиров: 16,6 грамм
- Содержит белков: 7,1 грамм
- Содержит углеводов: 10,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Стручки фасоли с ореховым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Стручки фасоли очистить от жилок, промыть в холодной воде, нарезать дольками и сварить в кипящей подсоленной воде (варка зеленой фасоли продолжается, примерно, 15–20 минут).
ШАГ 2 Сваренную фасоль откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, после чего переложить фасоль в салатник или глубокую фарфоровую посуду и залить подготовленным ореховым соусом.
ШАГ 3 Ядро грецкого ореха истолочь с чесноком и добавить соль, молотый красный перец, мелко нарезанные лук и зелень кинзы (или петрушки). Все это перемешать и развести уксусом.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
