Суфле из семги
Вернуться назад
Распечатать рецепт
- Калорийность блюда: 155 ккал *
- Содержит жиров: 11,7 грамм
- Содержит белков: 11,4 грамм
- Содержит углеводов: 1,1 грамм
- * Рассчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
Количество порций:
11
ШАГ 1 Рыбу нарезать крупными кусочками. Измельчить в блендере. Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.
ШАГ 2 Белки взбить с солью (около 0,5 чайной ложки). Добавить сливки. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Добавить рыбу, аккуратно перемешать.
ШАГ 3 Выложить суфле в формочки для запекания. Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные — немного смазать растительным маслом. Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
ШАГ 4 В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут. Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет — это нормально. Готовое суфле полностью остудить и лишь потом вынуть из формочек.
ШАГ 5 При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям). Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок и выдавить сыр.
ШАГ 6 В серединку выложить икру.