Бендерики с курицей
Вернуться назад
Распечатать рецепт
- Калорийность блюда: 190 ккал *
- Содержит жиров: 7,8 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 20,2 грамм
- * Рассчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
Количество порций:
12
ШАГ 1 Яйца (2 штуки) разделить на желтки и белки. Желтки растереть с солью. Добавить воду и постепенно вмешивать просеянную муку до однородного теста.
ШАГ 2 Добавить растительное масло и дать тесту постоять 2 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике.
ШАГ 3 Белки взбить миксером и аккуратно вмешать в тесто.
ШАГ 4 Выпекать блины на сухой сковороде или на небольшом количестве масла.
ШАГ 5 В комбайне перемешать куриную грудку с луком. Добавить соль, перец по вкусу и несколько столовых ложек воды, молока или сливок, чтобы мясная смесь легко размазывалась.
ШАГ 6 Каждый блинчик разрезать пополам.
ШАГ 7 На более зажаренную сторону блинчика намазать тонким слоем мясную смесь. Блинчик свернуть в треугольник.
ШАГ 8 Яйца (2 штуки) разбавить с водой или молоком.
ШАГ 9 В яичную смесь окунуть каждый, свернутый в треугольник, блинчик и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 10 Если начинка будет сыроватой, то потомить еще несколько минут или довести до готовности в микроволновке.
ШАГ 11 Подавать со сметаной.