Дип из печеного чеснока с йогуртом
Вернуться назад
Распечатать рецепт
- Калорийность блюда: 98 ккал *
- Содержит жиров: 6,2 грамм
- Содержит белков: 2,6 грамм
- Содержит углеводов: 8,4 грамм
- * Рассчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты:
Количество порций:
4
ШАГ 1 Нагреть духовку до 200 градусов. Разобрать чеснок на зубчики и, не снимая
кожицы, разложить их на небольшом противне.
кожицы, разложить их на небольшом противне.
ШАГ 2 Полить чеснок оливковым маслом так, чтобы он был покрыт им со всех сторон.
ШАГ 3 Поставить в духовку на 20–30 минут, пока при нажимании вилкой чеснок не покажется мягким.
ШАГ 4 Достать и остудить 5 минут.
ШАГ 5 Очистить чеснок от кожуры и и твердых кончиков со стороны, где растут корни.
ШАГ 6 Посолить и размять вилкой до пюреобразного состояния.
ШАГ 7 Добавить майонез, йогурт и горчицу. Хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.