Помидоры с сардинами и оливками
Вернуться назад
Распечатать рецепт
- Калорийность блюда: 278 ккал *
- Содержит жиров: 24,4 грамм
- Содержит белков: 5,3 грамм
- Содержит углеводов: 11,6 грамм
- * Рассчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Ингредиенты:
Количество порций:
6
ШАГ 1 Отрежьте помидорам ножки и вырежьте сердцевины: это можно сделать чайной ложкой. Присолите внутри, переверните и оставьте на час, чтобы избавиться от лишнего сока.
ШАГ 2 Перцы очистите от семян и нарежьте кубиками, петрушку мелко покрошите, а из сардин удалите косточки и разомните их вилкой.
ШАГ 3 Разогрейте масло в сковороде, добавьте перец и готовьте на медленном огне, встряхивая, 10 минут. Ближе к концу слегка посолите. Пока это перец жарится: взбейте уксус с маслом и щепоткой соли, потом добавьте петрушку и горчицу и взбейте еще раз. Смешайте получившуюся заправку с сардинами и перцем, начините этой смесью помидоры и уберите их в холодильник хотя бы на 1 час.
ШАГ 4 Украсьте оливками и листьями салата.