Заливная осетрина
Вернуться назад
Распечатать рецепт
- Калорийность блюда: 156 ккал *
- Содержит жиров: 1,2 грамм
- Содержит белков: 34,1 грамм
- Содержит углеводов: 2,1 грамм
- * Рассчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
2 часа
Ингредиенты:
Количество порций:
6
ШАГ 1 Кусок осетрины (или севрюги, белуги) сварить с добавлением кореньев и охладить.
ШАГ 2 Из бульона, полученного при варке рыбы, приготовить 3-4 стакана прозрачного желе. Готовое и процеженное желе охладить.
ШАГ 3 Сваренную рыбу нарезать тонкими кусками, уложить на противень или блюдо так, чтобы вокруг каждого куска оставалось свободное место для желе. Куски рыбы украсить листиками зелени петрушки, ломтиками моркови, кружочками свежего огурца, кусочками крабов или раков, каперсами. Украшения надо закрепить охлажденным желе, поливая им куски рыбы с ложки.
ШАГ 4 После этого в два-три приема куски рыбы залить ровным слоем желе. Когда заливное остынет, каждый кусок вырезать концом ножа и, красиво уложив на блюдо, гарнировать с одной или с двух сторон букетами вареной моркови, репы, картофеля, зеленого горошка.
ШАГ 5 Перед подачей на стол гарнир заправить маслом и уксусом. Подать хрен с уксусом и соус майонез.