Поросенок заливной
Вернуться назад
Распечатать рецепт
- Калорийность блюда: 367 ккал *
- Содержит жиров: 9,4 грамм
- Содержит белков: 68,1 грамм
- Содержит углеводов: 3,1 грамм
- * Рассчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
2 часа
Ингредиенты:
Количество порций:
8
ШАГ 1 Поросенка, если окажется щетинка, опалить на спиртовке, после чего промыть и выпотрошить.
ШАГ 2 Перед варкой поросенка разрубить на части: отнять голову, тушку в почечной части разрезать поперек (каждую половину можно дополнительно разрубить вдоль по позвоночнику).
ШАГ 3 Разрубленного поросенка положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить очищенные коренья и лук и, накрыв кастрюлю крышкой, поставить варить.
Поросенка можно сварить и в целом виде в кастрюле или котелке. В этом случае позвоночную кость у шеи надо разрубить вдоль с внутренней стороны до мякоти.
Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне в течение 40-50 минут.
Поросенка можно сварить и в целом виде в кастрюле или котелке. В этом случае позвоночную кость у шеи надо разрубить вдоль с внутренней стороны до мякоти.
Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне в течение 40-50 минут.
ШАГ 4 Готового поросенка вынуть на блюдо, покрыть влажной салфеткой и охладить.
ШАГ 5 Бульон, полученный при варке поросенка, поставить на огонь, добавить перец, лавровый лист, гвоздику и дать закипеть; после этого положить желатину, предварительно замоченную в холодной воде, и, размешивая, вскипятить, а затем процедить бульон через полотно.
ШАГ 6 Охлажденного поросенка разрубить на порционные куски и уложить на блюдо так, чтобы между ними остались промежутки в 1/2 см; куски поросенка украсить полукружками вареного яйца, ветками зелени петрушки, кружочками вареной моркови или ломтиками лимона.
ШАГ 7 Заливать поросенка приготовленным желе надо так же, как судака. Охлаждать в течение ночи. Отдельно подать соус-хрен со сметаной или хрен с уксусом.