Грибы по-кахетински
Вернуться назад
Распечатать рецепт
- Калорийность блюда: 232 ккал *
- Содержит жиров: 12,4 грамм
- Содержит белков: 23,9 грамм
- Содержит углеводов: 8,3 грамм
- * Рассчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты:
Количество порций:
2
ШАГ 1 Свежие грибы обдаем кипятком, нарезаем довольно крупными брусочками и кладем в кастрюлю. Наливаем туда совсем немного воды, чтобы грибы не подгорели, солим, перчим и тушим на среднем огне.
ШАГ 2 Мелко режем зелень (ее объем должен быть примерно равен объему грибов). Когда грибы начинают выделять сок, минут через пятнадцать-двадцать, забрасываем траву в кастрюлю. Даем зелени как следует покипеть, еще минут двадцать — она, как и грибы, тоже начнет выделять сок, только зеленый.
ШАГ 3 Грибы готовы, когда они стали мягкими, но не расквасились и не потеряли форму. Снимаем грибы с огня, даем им немного остыть и аккуратно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в кастрюлю взбитые яйца. Снять грибы с огня очень важно — иначе яйца сразу свернутся. Получается густая зеленая жижа, которую тут же подаем на стол, пока она не остыла. Это довольно странная, но вкусная еда — не то соус, не то закуска.