Цацыки (Тцацыки)
Вернуться назад
Распечатать рецепт
- Калорийность блюда: 209 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- * Рассчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты:
Количество порций:
4
ШАГ 1 Выложить йогурт или сметану на кофейный фильтр или матерчатый фильтр для того, чтобы слить избыток влаги (можно оставить на ночь в холодильнике).
ШАГ 2 Мелко нарезать (натереть на крупную терку) огурец, поместить в дуршлаг, посолить (1 ч. л.). Оставить как минимум на 1 час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике (на 8 часов).
ШАГ 3 Дать огурцам подсохнуть при комнатной температуре и отдать лишнюю жидкость, отжать через полотенце.
ШАГ 4 Замешать огурец в йогурт (сметану).
ШАГ 5 Выдавить чеснок и смешать его с 1 ч. л. соли. Смешать чеснок с солью и с нарезанной зеленью, маслом, уксусом и перцем, добавить в йогурт, размешать до однородности.
ШАГ 6 Накрыть и поставить в холодильник на 2-4 часа.