Яичный кокот с сушеными сморчками или белыми грибами
Вернуться назад
Распечатать рецепт
- Калорийность блюда: 175 ккал *
- Содержит жиров: 12,5 грамм
- Содержит белков: 10,2 грамм
- Содержит углеводов: 5,2 грамм
- * Рассчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
Количество порций:
4
ШАГ 1 Положить грибы на 30 минут в кипяток, затем слить жидкость и хорошо их отжать.
ШАГ 2 Отложить четыре сморчка в сторону. Оставшиеся грибы, лук-шалот, шампиньоны, мускатный орех поперчить и посолить, затем тщательно измельчить в кухонном комбайне.
ШАГ 3 В кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить грибную смесь. Готовить на медленном огне, без крышки, пока не испарится лишняя влага, примерно 25–30 минут.
ШАГ 4 В грибную смесь добавить йогурт, разделить на 4 части и положить в порционные формочки, смазанные сливочным маслом. В центре заполненных формочек сделать углубление.
ШАГ 5 В каждую емкость разбить по яйцу, посолить, поперчить. Распределить остатки йогурта по формочкам поверх яиц, украсить отложенными ранее грибами.
ШАГ 6 Разогреть духовку до 180 градусов, поместить формочки в глубокий противень и влить кипяток так, чтобы формочки были погружены в воду наполовину. Выпекать 15–18 минут.