Кукурузная каша с грибами и шафраном
- Калорийность блюда: 395 ккал *
- Содержит жиров: 14,5 грамм
- Содержит белков: 10,3 грамм
- Содержит углеводов: 62,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кукурузная каша с грибами и шафраном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы нарезать произвольным образом и обжарить на оливковом масле до готовности. После того как грибы выпустят сок, сок надо выпарить и добавить рубленого чеснока. Как только от чеснока пойдет сильный запах — снять грибы с огня.
ШАГ 2 Развести молоко пополам с водой и на медленном огне довести до легкого пузырькового кипения, бросить в кастрюлю с молоком шафран, щепотку соли и перца, размешать и потихоньку всыпать туда же кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варить три минуты, не забывая помешивать.
ШАГ 3 Когда каша начнет густеть, добавить в нее жареные грибы, перемешать и варить еще три минуты. Снять с огня.
ШАГ 4 На сковородке растопить сливочное масло, довести его до кипения и влить к нему в компанию сок половинки лимона. Высыпать туда же рубленую петрушку, перемешать и снять с огня.
ШАГ 5 Подавать кашу, полив ее соусом из сливочного масла, лимонного сока и петрушки.