Вход на кухню все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
» » Жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами
  • 19:28 – Креветки в сычуаньском перце и соли 
  • 21:21 – Галантин из лосося и порея 
  • 10:14 – Тар–тар из лосося 
  • 19:35 – Творожный салат с сыром и овощами 

Жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами

  • Калорийность блюда: 333 ккал *
  • Содержит жиров: 19,8 грамм
  • Содержит белков: 15,3 грамм
  • Содержит углеводов: 22,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов

Описание рецепта Жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами
Пока нет описания этого рецепта!
О рецепте Жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами
40 минут
0
Порций 5
Ингредиенты для приготовления Жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами
Как приготовить блюдо Жареные в омлете баклажаны с чесноком и помидорами
ШАГ 1 При выборе баклажан для этого блюда необходимо выбирать толстые баклажаны и не очень длинные, не больше 15-20 см. Помидоры по диаметру должны совпадать (в идеале конечно) с диаметром баклажана.

ШАГ 2 Готовим все ингредиенты сразу, в процессе будет некогда. Дополнительно надо приготовить две большие плоские тарелки, четыре вилки, 3 плоские тарелки для овощей, одно блюдце для чеснока.

ШАГ 3 Баклажаны моем, освобождаем от плодоножек, режем поперек на длинные пласты толщиной 0,5 см. складываем на тарелку.

ШАГ 4 Помидоры кружочками, складываем на тарелку.

ШАГ 5 Чеснок трем на мелкой терке, складываем на тарелку.

ШАГ 6 Яйца взбиваем с солью в широкой и глубокой миске.

ШАГ 7 Подготовительный этап готов, приступаем к приготовлению.

ШАГ 8 На сковороду наливаем растительное масло и раскаляем как следует сковородку, каждый пласт баклажана тщательно обмакиваем во взбитые яйца. С помощью двух вилок выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон на коричневого цвета.

ШАГ 9 Двумя другими вилками вытаскиваем на большое блюдо. А вот тут главное скорость: необходимо быстро смазать одну поверхность баклажана чесноком и на один конец положить дольку помидора и быстро свернуть пополам, если дать остыть, то баклажан будет ломаться и ни чего не получится.

ШАГ 10 В итоге мы должны получить некий бутербродик в середине которого долька помидора.

ШАГ 11 Перекладываем все на второе блюдо. Т.е. одно блюдо у нас для собственно для сворачивания второе для сервировки и хранения.

ШАГ 12 Пока не приноровились это блюдо надо делать вдвоем, пока один сворачивает, второй жарит баклажаны. В последствии, когда набьете руку можно будет делать одному.

ШАГ 13 Данное блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. В горячем хорошо с красным вином, в холодном идеальная закуска к водке.

ШАГ 14 Приятного аппетита!!

Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое