Запеканка из яблок и белых сухарей
- Калорийность блюда: 1012 ккал *
- Содержит жиров: 29,4 грамм
- Содержит белков: 23,8 грамм
- Содержит углеводов: 148,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеканка из яблок и белых сухарей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В разведенных яйцах замочить белые сухари и выложить их на блюдо. 1 кг антоновских яблок нарезать пластинками и смешать с сахаром.
ШАГ 2 Кастрюлю смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Дно и бока кастрюли выложить намоченными сухарями, в середине же чередующимися рядами уложить яблоки и сухари (ряд яблок, ряд сухарей); на сухари положить по кусочку масла.
ШАГ 3 Когда кастрюля наполнится, разровнять верх, облить маслом, посыпать толченым миндалем с сахаром и все это запечь.