Мексиканское запеченное яйцо с гуакамоле
- Калорийность блюда: 673 ккал *
- Содержит жиров: 50,7 грамм
- Содержит белков: 25,5 грамм
- Содержит углеводов: 30,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мексиканское запеченное яйцо с гуакамоле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте черри на половинки а маринованный перец на крупные куски размером с половинку черри
ШАГ 2 Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и положите в разогретую до 180С духовку на 30 минут
ШАГ 3 Тем временем слейте жидкость из банки фасоли и промойте ее холодной водой (если не нашли черной не беда, для Мексики черная фасоль это стандарт но ее вполне может заменить коричневая или кидни)
ШАГ 4 Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный красный лук 2-3 минуты для мягкости, добавьте фасоль, молотую зиру, кориандр, копченную паприку, и тертый шоколад, соль, перец и чили по вкусу и тушите около 5 минут.
ШАГ 5 Потом смешайте фасоль с томатам из духовки и хорошо перемешайте. На этом этапе можно добавить столовую ложку лукового мармелада или джема если он есть если его нет пропустить этот ингредиент
ШАГ 6 Наполните порционные формы как для мафинов или мини-кассерольницы этой смесью посыпьте сверху сыром (в идеале чеддер) и сделайте углубление для яйца
ШАГ 7 Аккуратно разбейте в каждую форму яйцо старясь чтобы на растекся желток и поставьте еще на 25 минут в духовку в режиме верхнего гриля
ШАГ 8 Тем временем для гуакамоле выжмите сок из половины лайма. Очистите авокадо. Авокадо сразу киньте в комбайн и залейте соком лайма добавьте мелко нарезанный шалот, 4-5 столовых ложек оливкового масла и нарубленную кинзу и пробейте до состояния пасты
ШАГ 9 В случае необходимости для нужной концентрации добавьте еще оливкового масла
ШАГ 10 Подавайте завтрак с тостами и гуакамоле