Фруктовые панкейки с медом
- Калорийность блюда: 233 ккал *
- Содержит жиров: 8,6 грамм
- Содержит белков: 8,9 грамм
- Содержит углеводов: 29,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фруктовые панкейки с медом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала самое сложное: вымыть, очистить и натереть фрукты (сок отжать или оставить в качестве компенсации части молока).
ШАГ 2 Желтки отделить от белков (последние отставить в холодильник) и перетереть с мёдом и корицей. Тонкой струйкой влить молоко.
ШАГ 3 Поэтапно просеять к молочно-желтковой смеси муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.
ШАГ 4 Добавить фруктовое пюре, немного подтаявшего масла и снова размешать.
ШАГ 5 Белки со щепоткой соли взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто.
ШАГ 6 Выпекать панкейки на слегка смазанной маслом (только вначале!) сковороде по паре минут с каждой стороны. Готовые блинчики подавать горячими, с ягодами, кремом или сметаной.