Яичница по грузински
- Калорийность блюда: 153 ккал *
- Содержит жиров: 7,1 грамм
- Содержит белков: 9,8 грамм
- Содержит углеводов: 12,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Яичница по грузински:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко порезать спелые мясистые помидоры и положить на глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивать, пока помидоры не превратятся в жидкую томатную массу. Её надо поперчить по вкусу, добавить базилик и орегано (свежих или сухих).
ШАГ 2 Потом аккуратно, по одному выпустить в этот «суп» яйца и накрыть крышкой. Получится, что яйца не жарятся, а варятся в помидорном соке: белок у них становится плотным, а желток остается жидким.
ШАГ 3 Через 5 минут снять сковороду с плиты, насыпать туда много-много разной зелени, переложит в тарелку и подавать на стол вместе с хлебом, который вы будете макать в томатно-яичный соус.
