Каша из амаранта с черникой
- Калорийность блюда: 166 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Каша из амаранта с черникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Амарант на ночь замочить
ШАГ 2 Воду слить и просушить зерно. Смешать с одним стаканом воды (или кокосового молока) и щепоткой соли.
ШАГ 3 Довести до кипения и уменьшить огонь, готовить на медленном огне до 15 минут.
ШАГ 4 Выключить огонь и оставить на 10 минут в кастрюле
ШАГ 5 В другой миске смешать чернику, подсластитель и ореховое молоко/сливки. Содержимое стручка ванили и саму ваниль измельчить и замешать в чернику.
ШАГ 6 Подавать, сначала налив черничный соус на дно мисочки, затем выложить амарант и сверху полить остатками соуса