Апельсиново-сметанные кексы
- Калорийность блюда: 832 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 104 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Апельсиново-сметанные кексы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать сметану, сахар и яйца, взбив их венчиком или миксером до появления крупных пузырьков.
ШАГ 2 Растопить сливочное масло либо в микроволновой печи в течение 2 минут (либо за 30 минут до начала приготовления кексов вынуть его из холодильника, чтобы оно подтаяло), после чего незамедлительно влить его в сметанно-яичную смесь, продолжив взбивать до тех пор, пока не появятся крупные пузырики.
ШАГ 3 В полученную смесь добавить ванилин, молотую корицу и молотый мускатный орех, после чего хорошо перемешать.
ШАГ 4 Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем теста, смешать со взбитой массой, после чего продолжить взбивать тесто.
ШАГ 5 Добавить во взбитую массу цедру апельсина и выжатый сок ¼ апельсина, хорошо размешать.
ШАГ 6 Тесто, которое должно толстой лентой стекать с ложки, поместить в смазанные сливочным маслом силиконовые формочки, заполнив последние на 23. Формочки поставить на противень, который поместить в духовку и выпекать кексы 30-35 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 7 По истечении 30-35 минут вынуть противень и смазать кексы одним взбитым яйцом, чтобы они получились румяными. Смазанные яичной массой кексы поместить обратно в духовку, где выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 10-15 минут.
ШАГ 8 Формочки с кексами извлечь из духовки, дать им остыть, после чего выложить на блюдо, посыпав сверху сахарной пудрой.
ШАГ 9 К этим кексам чудесно подойдет глинтвейн на красном вине, яблоках и апельсинах. Приятного аппетита!