Пряная каша с карамелизованным яблоком и грецким орехом
- Калорийность блюда: 809 ккал *
- Содержит жиров: 52 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 77 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Пряная каша с карамелизованным яблоком и грецким орехом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Начать с топпинга. Яблоко нарезать дольками, вырезав сердцевину. Тростниковый сахар перемолоть в пудру с помощью кофемолки. Растопить масло на сковороде, добавить лимонный сок, сахарную пудру, 0,5 чайной ложки корицы и кардамон. Тщательно размешав, добавить нарезанные яблоки с грецкими орехами и готовить в течение 10 минут на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, но при этом будут сохранять форму.
ШАГ 2 Пока карамелизуются яблоки, приготовить кашу. Поместить овсянку в кастрюлю с молоком и варить 4–5 минут, постоянно помешивая. Добавить чайную ложку корицы, кардамон, мускатный орех, тыквенное пюре и сахар, перемешать и варить еще минуту-другую.
ШАГ 3 Когда каша сварится, переложить ее в миску, украсив сверху ароматными яблоками и грецкими орехами.