Добавить рецепт
Добавил:
13 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 363 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 73 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Виктории Боярской — повара и гастрономического писателя.
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать мелко сухофрукты, измельчить орехи, размять вилкой банан. Смешать все с овсянкой, медом и фруктовым пюре. Дать настояться 15 минут. (Можно использовать более легкие овсяные хлопья или гранолу, но тогда количество пюре нужно сократить примерно в полтора раза.)

ШАГ 2 По консистенции готовая смесь должна напоминать крутую геркулесовую кашу. Можно чуть-чуть разбавить ее кипятком, если консистенция сухая, — примерно 1–2 столовых ложки. И наоборот, добавить немного овсянки, если консистенция кажется влажной.

ШАГ 3 Застелить противень пергаментом, смазать его тонким слоем масла. Выложить овсяную смесь на пергамент ровным сантиметровым слоем. Запекать при температуре 160 градусов 20–25 минут.

ШАГ 4 Нарезать пласт на равные порции. Сверху положить две половинки финика и завернуть каждую порцию в отдельную фольгу. Есть вместе с кофе или чаем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация