Злаковые батончики
- Калорийность блюда: 363 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 73 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Злаковые батончики:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать мелко сухофрукты, измельчить орехи, размять вилкой банан. Смешать все с овсянкой, медом и фруктовым пюре. Дать настояться 15 минут. (Можно использовать более легкие овсяные хлопья или гранолу, но тогда количество пюре нужно сократить примерно в полтора раза.)
ШАГ 2 По консистенции готовая смесь должна напоминать крутую геркулесовую кашу. Можно чуть-чуть разбавить ее кипятком, если консистенция сухая, — примерно 1–2 столовых ложки. И наоборот, добавить немного овсянки, если консистенция кажется влажной.
ШАГ 3 Застелить противень пергаментом, смазать его тонким слоем масла. Выложить овсяную смесь на пергамент ровным сантиметровым слоем. Запекать при температуре 160 градусов 20–25 минут.
ШАГ 4 Нарезать пласт на равные порции. Сверху положить две половинки финика и завернуть каждую порцию в отдельную фольгу. Есть вместе с кофе или чаем.