Окономияки в стиле Осаки
- Калорийность блюда: 789 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 84 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Окономияки в стиле Осаки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нашинковать капусту.
ШАГ 2 Разбить яйцо в миску, слегка его взбить. Добавить муку, слегка все перемешать, добавить соль.
ШАГ 3 Добавить бульон даши, перемешать тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться довольно густым и тягучим.
ШАГ 4 Залить тестом капусту, перемешать.
ШАГ 5 Нарезать креветки крупным кубиком. Добавить в тесто, перемешать.
ШАГ 6 Налить растительное масло в сковороду, разогреть ее на среднем огне. Разделить тесто на четыре части. Выложить одну часть теста на сковороду, сформировать плоский блин. Накрыть крышкой и жарить 2 минуты.
ШАГ 7 Открыть крышку, выложить 4 ломтика бекона, накрыть крышкой, жарить еще 2–3 минуты.
ШАГ 8 Перевернуть окономияки, накрыть крышкой и жарить еще 2–3 минуты. Повторить это для еще трех блинов.
ШАГ 9 Открыть крышку. Перевернуть окономияки. Полить соусом окономи (по 2 столовых ложки на блин), размазать его кисточкой по поверхности.
ШАГ 10 Полить окономияки японским майонезом. Посыпать зеленым луком, нори и стружкой тунца. Переложить в тарелку и подавать горячим.