Яйца бенедикт
- Калорийность блюда: 842 ккал *
- Содержит жиров: 54 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 52 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Яйца бенедикт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить голландский соус. На водяной бане смешать желток, белое вино, соль. Смешать венчиком до легкого загустения, добавить сливочное масло и хорошо перемешать венчиком до полного растворения масла.
ШАГ 2 Обжарить бекон.
ШАГ 3 Нарезать булочку пополам и тоже обжарить.
ШАГ 4 Сварить яйцо пашот. Для этого довести воду почти до кипения (до появления маленьких пузырики). Добавить щепотку соли и 1 ст. л. уксуса, сделать воронку из воды при помощи венчика и разбить яйцо в эту воронку. Варить 2–3 минуты, чтобы желток не успел свариться.
ШАГ 5 Собрать завтрак. Булочка, бекон, яйцо пашот, соус, булочка и добавить зелень для красоты и свежести.
ШАГ 6 Обязательно заварить кружечку ароматного чая или кофе и наслаждаться завтраком как в ресторане.