Добавить рецепт
Добавил:
24 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 635 ккал *
  • Содержит жиров: 32 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 79 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Блины с соленой карамелью

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сковороду высыпать сахар, залить 65 мл воды, прогреть смесь до плавления сахара. Не мешать лопаткой, наклонять сковородку в разные стороны. Сахарный сироп должен иметь насыщенный коньячный цвет и загустевшую консистенцию.

ШАГ 2 Готовый сироп остудить в течение нескольких минут, затем ввести сливки комнатной температуры, тщательно перемешать.

ШАГ 3 Добавить холодное нарубленное кусками сливочное масло. С помощью венчика перемешать карамель до однородной консистенции.

ШАГ 4 В последнюю очередь добавить морскую соль, перемешать. Готовую соленую карамель остудить.

ШАГ 5 Приготовить блинное тесто. Яйца помыть и разбить в большую миску, взбить вилкой или венчиком. Добавить к яйцам 160 грамм сметаны и снова взбить вручную.

ШАГ 6 Добавить 2/3 части пшеничной муки и снова хорошо взбить, чтобы не было комочков.

ШАГ 7 Вскипятить 250 мл воды для теста. Добавить к смеси кипяток, оставшуюся муку, 3 ст. л. сахара, чуть-чуть соли и 2 ст. л. растительного масла. Хорошо взбить, чтобы не было комочков и отставить в сторону.

ШАГ 8 Отпечь блины на сухой сковороде, желательно блинной, нагрев предварительно на сильном огне. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.

ШАГ 9 Готовые блины свернуть в треугольники и подавать порционно на тарелке, полив соленой карамелью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация