Добавить рецепт
Добавил:
25 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 477 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 53 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился шеф-повар бара «Котельная» Дмитрий Погорелов.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить ягодный соус. В сотейник налить 40 мл воды и добавить ягоды (можно замороженные), насыпать 70 грамм сахара. Довести до кипения. Проварить 2 минуты.

ШАГ 2 Прокрутить в блендере. Протереть через сито. Дать настояться в холодильнике 10–12 часов.

ШАГ 3 Приготовить шоколадный мусс. Сливки соединить с 3 желтками. Белый шоколад растопить на водяной бане и смешать со сливками и желтками. 3 яичных белка взбить с 30 граммами сахара. Соединить шоколадную массу с белковой. Все поместить в сифон. Взбить и дать настояться в холодильнике примерно два часа.

ШАГ 4 Приготовить блины. Растворить в теплом молоке 20 грамм сахара и дрожжи. Просеять муку и добавить в нее соду и соль. Смешать муку, молоко, 100 мл воды до консистенции жидкой сметаны. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 45 минут, до образования большого количества пузырей. Жарить в кольце диаметром 5 см на топленом сливочном масле с растительным на слабом огне до золотистой корочки. Обсушить на решетке.

ШАГ 5 На тарелку налить немного ягодного соуса. Выдавить из сифона мусс на блин. Положить сверху свежие ягоды на него. Выдавить немного мусса на второй блин. Положить (муссом вниз) его на первый. Получается хрустящий блин-кейк, который выкладывается на тарелку с соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация