Каша из полбы с пастернаком
- Калорийность блюда: 844 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 101 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Каша из полбы с пастернаком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вскипятить 400 мл воды, положить в кипящую воду полбу, уменьшить огонь до среднего. Варить в течение 10–15 минут до готовности.
ШАГ 2 Пока варится полба, очистить пастернак и нарезать его произвольно.
ШАГ 3 Поставить сотейник на огонь, положить в него кусок сливочного масла (около 15 г); когда масло растопится, положить в него пастернак. Обжаривать на среднем огне в течение 5 минут. Пастернак не должен поменять цвет, но должен стать слегка мягким.
ШАГ 4 Добавить молоко к пастернаку (оно должно полностью покрыть кусочки), перемешать, варить 5 минут.
Проверить полбу. Если она готова, слить жидкость и отставить кашу в сторону.
Проверить полбу. Если она готова, слить жидкость и отставить кашу в сторону.
ШАГ 5 Сделать из пастернака пюре вилкой или при помощи блендера. Сначала пробить только пастернак, добавить жидкость из сотейника по мере надобности, чтобы пюре было не слишком крутым. Главное, чтобы в нем не было комочков. Добавить в пюре соль и сахар по вкусу.
ШАГ 6 Положить полбу в сотейник, залить сливками, прогреть на среднем огне, периодически мешая.
ШАГ 7 В сотейник с полбой добавить пастернак, попробовать кашу, добавить соль и сахар, если необходимо. Затем добавить сливочное масло и быстро размешать. Консистенция каши должна напоминать ризотто.
ШАГ 8 Подавать каше сразу же, сопроводив джемом, например маковым.