Добавить рецепт
Добавил:
26 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 844 ккал *
  • Содержит жиров: 35 грамм
  • Содержит белков: 26 грамм
  • Содержит углеводов: 101 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом поделился Руслан Поляков, шеф кафе Gentle, ресторанов Remy Kitchen Bakery и Pino.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вскипятить 400 мл воды, положить в кипящую воду полбу, уменьшить огонь до среднего. Варить в течение 10–15 минут до готовности.

ШАГ 2 Пока варится полба, очистить пастернак и нарезать его произвольно.

ШАГ 3 Поставить сотейник на огонь, положить в него кусок сливочного масла (около 15 г); когда масло растопится, положить в него пастернак. Обжаривать на среднем огне в течение 5 минут. Пастернак не должен поменять цвет, но должен стать слегка мягким.

ШАГ 4 Добавить молоко к пастернаку (оно должно полностью покрыть кусочки), перемешать, варить 5 минут.
Проверить полбу. Если она готова, слить жидкость и отставить кашу в сторону.

ШАГ 5 Сделать из пастернака пюре вилкой или при помощи блендера. Сначала пробить только пастернак, добавить жидкость из сотейника по мере надобности, чтобы пюре было не слишком крутым. Главное, чтобы в нем не было комочков. Добавить в пюре соль и сахар по вкусу.

ШАГ 6 Положить полбу в сотейник, залить сливками, прогреть на среднем огне, периодически мешая.

ШАГ 7 В сотейник с полбой добавить пастернак, попробовать кашу, добавить соль и сахар, если необходимо. Затем добавить сливочное масло и быстро размешать. Консистенция каши должна напоминать ризотто.

ШАГ 8 Подавать каше сразу же, сопроводив джемом, например маковым.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация