Цветная капуста по-маньчжурски
- Калорийность блюда: 510 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 85 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цветная капуста по-маньчжурски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Капусту разобрать на соцветия среднего размера, отварить в подсоленной воде 3–4 минуты. Воду слить.
ШАГ 2 Для кляра соединить все ингредиенты.
ШАГ 3 Соцветия капусты окунать в кляр и жарить со всех сторон на хорошо разогретом масле. Готовую капусту выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
ШАГ 4 Для соуса измельченный лук прогреть при помешивании на разогретом масле до прозрачности. Добавить измельченные имбирь, чеснок, сельдерей, чили и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Добавить соевый соус, соль, молотый перец, воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить растворенный в воде крахмал. Постоянно помешивая, готовить 2–3 минуты, пока соус не загустеет.
ШАГ 5 Добавить в соус капусту, хорошо перемешать и прогреть 1 минуту.
ШАГ 6 Подавать на листьях салата, украсить зеленым луком.