Пышные жареные сырники
- Калорийность блюда: 479 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Пышные жареные сырники:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог выложить в глубокую миску, всыпать сахар, соль, разбить яйцо. Взбить венчиком до однородной консистенции. В рецепте всего 1 яйцо потому, что большее количество яиц помешает клейкости массы, она будет расползаться на сковороде и хуже переворачиваться.
ШАГ 2 Постепенно всыпать муку по одной ложке. Муки также используется не много: она нужна только для удобства лепки и жарки, но не для вкуса. Если переборщить, сырники будут сухими.
ШАГ 3 Влить масло, перемешать.
ШАГ 4 На деревянную доску для резки высыпать муку, равномерно распределить. Скатать прямо на доске колобки из получившейся смеси.
ШАГ 5 Влить на сковороду подсолнечное масло, разогреть на среднем огне (на индукционной плите мощность огня — 5 из 9), опустить колобки, прожаривать с обеих сторон до зарумянивания. После влить немного воды так, чтобы она слегка покрыла дно сковородки. Накрыть крышкой, уменьшить огонь почти до минимума. Время, которое выдерживаются сырники внутри, зависит от того, насколько быстро подхватываются края. Когда они зарумянятся и будут достаточно плотными для того, чтобы уголок лопатки не протыкал их легким нажатием, сырники можно снимать с огня. Они получатся мягкими, края должны легко сминаться пальцами.