Брускетта с веганским яйцом пашот, грибным беконом и соусом из авокадо
- Калорийность блюда: 349 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Брускетта с веганским яйцом пашот, грибным беконом и соусом из авокадо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить веганские яйца пашот. Налить в сотейник 60 мл воды и добавить агар-агар. Варить агар-агар на среднем огне в течение 5 минут.
ШАГ 2 Смешать тофу и черную соль и пробить их в блендере. Добавить получившуюся смесь в сотейник к агар-агару. Белок для яйца пашот готов.
ШАГ 3 Пробить в блендере до однородной текстуры запеченный батат с солью. Желток готов.
ШАГ 4 Сформировать веганские яйца пашот и убрать их в холодильник на 1 час.
ШАГ 5 Далее приготовить соус чеддер. Смешать 160 грамм сметаны из кешью, запеченный болгарский красный перец, 8 грамм дрожжей, паприку и пробить все до однородной консистенции в блендере. Соус готов.
ШАГ 6 Для соуса авокадо-голонез смешать кинзу, базилик, авокадо, 80 грамм сметаны из кешью, 8 грамм дрожжей, сок лайма, оливковое масло, 80 мл воды и отправить в блендер.
ШАГ 7 Обжарить злаковый хлеб на сухой сковороде. Каждый готовый кусок полить соусом чеддер, положить сверху мини-шпинат, затем — веганское яйцо пашот и обильно полить его соусом авокадо-голонез. Сверху добавить щепотку копченой паприки.