Добавить рецепт
Добавил:
30 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 539 ккал *
  • Содержит жиров: 41 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Морковные оладьи с соленым йогуртом

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь натереть на крупной терке.

ШАГ 2 Яйца взбить венчиком до однородности. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

ШАГ 3 Добавить морковь, мелко рубленные листья кинзы, соль, перец. Перемешать.

ШАГ 4 Разогреть на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду, сформировав толстые оладьи (как американские панкейки). Жарить оладьи до темной золотистой корочки примерно 3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи перекладывать на свернутое в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

ШАГ 5 Приготовить соус. Добавить в йогурт соль и перец.

ШАГ 6 Руколу заправить лимонным соком и оливковым маслом. Посолить, поперчить.

ШАГ 7 Подавать оладьи с йогуртом, салатом из руколы, сбрызнув сладким соусом чили.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация