Морковные оладьи с соленым йогуртом
- Калорийность блюда: 539 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Морковные оладьи с соленым йогуртом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 2 Яйца взбить венчиком до однородности. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 3 Добавить морковь, мелко рубленные листья кинзы, соль, перец. Перемешать.
ШАГ 4 Разогреть на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду, сформировав толстые оладьи (как американские панкейки). Жарить оладьи до темной золотистой корочки примерно 3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи перекладывать на свернутое в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
ШАГ 5 Приготовить соус. Добавить в йогурт соль и перец.
ШАГ 6 Руколу заправить лимонным соком и оливковым маслом. Посолить, поперчить.
ШАГ 7 Подавать оладьи с йогуртом, салатом из руколы, сбрызнув сладким соусом чили.