Добавить рецепт
Добавил:
13 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 255 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вместо сухофруктов можно использовать замороженные ягоды. В холодильнике запеканка проживет 4 дня, хранить ее в герметичном контейнере.
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отжать творог через марлю. Протереть творог через сито.

ШАГ 2 Соединить желтки и сахар, растирать, пока сахар не растворится, а масса не побелеет.

ШАГ 3 Добавить творог, перемешать до однородности.

ШАГ 4 Добавить манку и цедру лимона, перемешать.

ШАГ 5 Добавить сухофрукты. Если они жесткие, предварительно залить их кипятком на 10 минут.

ШАГ 6 Перемешать массу. Оставить массу на полчаса: за это время манка набухнет, а творожная масса станет более плотной.

ШАГ 7 Переложить массу в форму для выпечки — выбрать ту, что больше нравится. Разровнять массу в форме при помощи силиконовой лопатки.

ШАГ 8 Поставить запеканку в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1,5 часа.

ШАГ 9 Как только запеканка подрумянится, проверить ее шпажкой. Если она сухая, то запеканка готова.

ШАГ 10 Охладить запеканку, украсить (например, цукатами или свежими ягодами по сезону) и подавать со сметаной.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация