Нежная творожная запеканка
- Калорийность блюда: 255 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Нежная творожная запеканка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отжать творог через марлю. Протереть творог через сито.
ШАГ 2 Соединить желтки и сахар, растирать, пока сахар не растворится, а масса не побелеет.
ШАГ 3 Добавить творог, перемешать до однородности.
ШАГ 4 Добавить манку и цедру лимона, перемешать.
ШАГ 5 Добавить сухофрукты. Если они жесткие, предварительно залить их кипятком на 10 минут.
ШАГ 6 Перемешать массу. Оставить массу на полчаса: за это время манка набухнет, а творожная масса станет более плотной.
ШАГ 7 Переложить массу в форму для выпечки — выбрать ту, что больше нравится. Разровнять массу в форме при помощи силиконовой лопатки.
ШАГ 8 Поставить запеканку в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1,5 часа.
ШАГ 9 Как только запеканка подрумянится, проверить ее шпажкой. Если она сухая, то запеканка готова.
ШАГ 10 Охладить запеканку, украсить (например, цукатами или свежими ягодами по сезону) и подавать со сметаной.