Добавить рецепт
Добавил:
06 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 575 ккал *
  • Содержит жиров: 51 грамм
  • Содержит белков: 26 грамм
  • Содержит углеводов: 2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Авторство этого рецепта приписывают матушке Пуляр, хозяйке французской гостиницы. Это как бы омлет, но очень особенный и нарядный: пышный, как снежная шапка, белок укладывается между двух тонких блинчиков, зажаренных из желтка. От себя Александр Богданов, бренд-шеф ресторана Cafe Claret, добавляет горку обжаренных в сливочном масле белых грибов и ложку трюфельной пасты, отчего грибной аромат становится беззастенчиво ярким. Лучший из завтраков, чтобы вытащить себя из постели в осеннее хмурое утро.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить соус. Белые грибы нарезать и отварить в кипящей воде.

ШАГ 2 Достать грибы из бульона, бульон выпарить на три четверти.

ШАГ 3 Часть грибов нарезать мелким кубиком, остальные — соломкой.

ШАГ 4 Бульон довести до кипения, снять с огня, развести в бульоне трюфельную пасту, 50 грамм тертого пармезана и нарезанные кубиком грибы. Перемешать и затянуть соус сливочным маслом.

ШАГ 5 Оставшиеся грибы обжарить на сливочном масле, посолить.

ШАГ 6 Приготовить омлет. У яиц отделить белки от желтков.

ШАГ 7 Взбить белки до крепких пиков с солью.

ШАГ 8 Взбить желтки с солью до увеличения массы в четыре раза.

ШАГ 9 Разогреть сковороду с растительным маслом. По всей поверхности распределить желток и дать ему немного прихватиться.

ШАГ 10 Сверху распределить белок шапкой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

ШАГ 11 Сложить омлет пополам и разрезать вдоль на две части.

ШАГ 12 На тарелки выложить омлет, рядом — соус и горкой обжаренные грибы. Украсить зеленью и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация