Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
- Калорийность блюда: 575 ккал *
- Содержит жиров: 51 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить соус. Белые грибы нарезать и отварить в кипящей воде.
ШАГ 2 Достать грибы из бульона, бульон выпарить на три четверти.
ШАГ 3 Часть грибов нарезать мелким кубиком, остальные — соломкой.
ШАГ 4 Бульон довести до кипения, снять с огня, развести в бульоне трюфельную пасту, 50 грамм тертого пармезана и нарезанные кубиком грибы. Перемешать и затянуть соус сливочным маслом.
ШАГ 5 Оставшиеся грибы обжарить на сливочном масле, посолить.
ШАГ 6 Приготовить омлет. У яиц отделить белки от желтков.
ШАГ 7 Взбить белки до крепких пиков с солью.
ШАГ 8 Взбить желтки с солью до увеличения массы в четыре раза.
ШАГ 9 Разогреть сковороду с растительным маслом. По всей поверхности распределить желток и дать ему немного прихватиться.
ШАГ 10 Сверху распределить белок шапкой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
ШАГ 11 Сложить омлет пополам и разрезать вдоль на две части.
ШАГ 12 На тарелки выложить омлет, рядом — соус и горкой обжаренные грибы. Украсить зеленью и подавать.
