Тыквенные оладьи на рисовой муке
- Калорийность блюда: 131 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тыквенные оладьи на рисовой муке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымыть тыкву, нарезать на 5–6 небольших частей. Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 20, затем, если тыква начинает темнеть, переключить температуру на 180 градусов и печь еще минимум 10 минут. Когда тыква будет мягкой, достать и дать остыть. Семечки с волокнами убрать. Мякоть отделить от кожуры.
ШАГ 2 В блендере смолоть 3 столовые ложки овсяных хлопьев и 2 столовые ложки рисовой муки. Полученную муку переложить в мисочку. В этот же блендер добавить тыквенное пюре, яйца, специи, мед, сахар и щепотку соли. Корицу, сахар и кардамон добавить по вкусу.
ШАГ 3 Смешать жидкие и сухие ингредиенты вместе. Смесь готова, не очень жидкая и не очень липкая. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
ШАГ 4 Сковородку разогреть, добавить чуть-чуть оливкового масла, обжаривать оладушки с двух сторон по паре минут.