Креп-сюзетт с ванильным мороженым
- Калорийность блюда: 698 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 87 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Креп-сюзетт с ванильным мороженым:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбить миксером с сахаром и солью до воздушной массы.
ШАГ 2 Влить молоко, кипяток и растительное масло.
ШАГ 3 Продолжить взбивать, всыпать просеянную муку, взбить еще раз.
ШАГ 4 Добавить 20 грамм растопленного сливочного масла и процедить через сито.
ШАГ 5 Отпечь тонкие блины на раскаленной сковороде. Сложить их треугольником.
ШАГ 6 Для приготовления соуса соединить фреш, мед, лимонную и апельсиновую цедру, бадьян, корицу и 60 грамм сливочного масла в сотейнике и варить на среднем огне 15–20 минут (пока не уменьшится в объеме на треть).
ШАГ 7 Затем процедить.
ШАГ 8 В сковородке на сливочном масле слегка обжарить блинчики до золотистой корочки и полить приготовленным соусом.
ШАГ 9 Переложить блины в глубокую тарелку, сверху выложить шарик ванильного мороженого и полить оставшимся в сковородке соусом.
ШАГ 10 Посыпать рублеными фисташками.
ШАГ 11 Подавать к столу.
