Драник из цукини с яйцом пашот
- Калорийность блюда: 471 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Драник из цукини с яйцом пашот:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цукини помыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
ШАГ 2 Отжать руками лишнюю влагу.
ШАГ 3 Добавить к цукини муку, 4 яйца, 0,5 чайной ложки соли, перец.
ШАГ 4 Хорошо перемешать до однородной массы.
ШАГ 5 Сформировать четыре больших драника.
ШАГ 6 Обжарить их на сковороде на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 7 Приготовить соус. Для этого перемешать до однородного состояния страчателлу, 1 столовую ложку оливкового масла, сметану и мелко порубленный лук-сибулет.
ШАГ 8 Отварить яйца пашот. Для этого нужно налить воду в сотейник и поставить на сильный огонь.
ШАГ 9 Как только вода закипит, помешать ее так, чтобы в центре образовалась воронка.
ШАГ 10 Влить в центр воронки 1 яйцо.
ШАГ 11 Варить 3 минуты.
ШАГ 12 Достать яйцо шумовкой.
ШАГ 13 Проделать то же самое еще с 3 яйцами.
ШАГ 14 На тарелку выложить готовый драник, на него — яйцо-пашот.
ШАГ 15 Полить соусом из страчателлы.
ШАГ 16 Украсить красной икрой и миксом из зелени.
ШАГ 17 Подать к столу.