Витаминный омлет
- Калорийность блюда: 198 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Витаминный омлет:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты. В данном блюде можно использовать как свежую капусту брокколи, так и замороженную.
ШАГ 2 Отварить брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут.
ШАГ 3 Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
ШАГ 4 Болгарские перцы промыть, удалить сердцевину с семенами и нашинковать тоненькими полосками.
ШАГ 5 То же самое сделать и с желтым перцем.
ШАГ 6 Шпинат хорошо промыть. Если крупные листья, то немного измельчить.
ШАГ 7 Яйца разбить в глубокую миску.
ШАГ 8 Налить молока, слегка перемешать до однородности, посолить по вкусу.
ШАГ 9 Смазать сливочным маслом форму для запекания.
ШАГ 10 Уложить слоями брокколи, перец и шпинат в форму.
ШАГ 11 Овощи залить яичной смесью и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовый омлет должен быть упругим.
ШАГ 12 Омлет можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!