Добавить рецепт
Добавил:
12 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 277 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
При выборе формы учитывайте, что омлет поднимется в 1,5–2 раза. Такой омлет подойдет в качестве лечебного питания при язвенной болезни.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1

Ингредиенты для приготовления Диетический омлет на пару:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Налить воду в пароварку (примерно треть от максимума) и поставить на огонь.

ШАГ 3 Яйца разбить в глубокую миску и хорошо взбить до однородности.

ШАГ 4 Добавить соль.

ШАГ 5 Влить молоко и хорошо перемешать.

ШАГ 6 Форму смазать сливочным маслом.

ШАГ 7 Влить яичную смесь в форму. Желательно не выше 4 см, так как при большей высоте в омлете могут сохраниться микробы.

ШАГ 8 Если вода в пароварке уже закипела, то поставить в нее форму и накрыть крышкой.

ШАГ 9 Примерно через 7–10 минут выключить пароварку, но омлет сразу не вытаскивать, дать несколько минут постоять. Крышку поднять аккуратно, чтобы вода с нее не полилась в омлет.

ШАГ 10 Смазать по желанию поверхность омлета сливочным маслом. Можно подавать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация