Запеченные яйца по-мексикански
- Калорийность блюда: 405 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Запеченные яйца по-мексикански:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Смазать небольшую сковороду или круглую форму для запекания оливковым маслом, затем разбить яйца.
ШАГ 3 Мелко нарезать красный перец чили (если хотите, без семян) и посыпать им яйца.
ШАГ 4 Очистить авокадо от кожуры и косточек, затем нарезать ломтиками. Разрезать лайм пополам и выжать сок из одной половинки.
ШАГ 5 Выложить авокадо вокруг яиц и приправить небольшим количеством морской соли и черного перца. Добавить сок лайма.
ШАГ 6 Поставить в духовку на 7–10 минут или пока белки не застынут, но желтки все еще будут жидкими.
ШАГ 7 Оторвать и крупно нарезать несколько листиков кориандра и посыпать ими яйца, затем нарезать оставшуюся половину лайма дольками для выжимания.
ШАГ 8 Для подачи подойдут горячие тосты, намазанными маслом.