Добавить рецепт
Добавил:
14 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 313 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 54 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В русской кухне сочетание пшенки с тыквой — самое что ни на есть традиционное. Если сначала отварить тыкву в молоке, а лишь затем забросить туда пшенку, у каши появится особенный сливочный оттенок. А если дать постоять готовой каше в медленно остывающей духовке, то она получится еще и разваристой, и нежной, и пуховой. И при этом такой рыжей, что от одного ее вида даже в хмурый день на душе становится теплее.Пшенная молочная каша с тыквой - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Пшенная молочная каша с тыквой:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 2 В кастрюле разогреть молоко, бросить туда тыкву и варить в течение 10–15 минут.

ШАГ 3 Промыть пшено и всыпать его в кастрюлю, добавить сахар и соль и варить, помешивая, еще 15–20 минут до загустения.

ШАГ 4 Сваренную кашу накрыть крышкой или плотно затянуть фольгой, поставить на 25–30 минут на водяную баню или в духовой шкаф, разогретый до 80 градусов, на 25–30 минут.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация