Овсянка на завтрак с сушеными вишнями, курагой, изюмом и яблоком
- Калорийность блюда: 447 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 76 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Овсянка на завтрак с сушеными вишнями, курагой, изюмом и яблоком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Сухую овсянку промыть холодной кипяченой или очищенной водой. Воду слить.
ШАГ 3 В отдельную емкость влить 200 мл воды и поставить на огонь, чтобы вода закипела.
ШАГ 4 Яблоко хорошо вымыть под проточной водой, удалить сердцевину. По желанию можно удалить кожуру.
ШАГ 5 Нарезать яблоко кубиками или соломкой среднего размера.
ШАГ 6 Выложить нарезанное яблоко в кипящую воду
ШАГ 7 Изюм и сушеные вишни хорошо вымыть под проточной водой. Воду слить. Выложить в емкость с кипящей водой и яблоком подготовленные изюм и сушеные вишни.
ШАГ 8 Курагу вымыть под проточной водой, нарезать соломкой и выложить в емкость с яблоком , изюмом и вишнями.
ШАГ 9 Добавить в емкость подготовленную овсянку.
ШАГ 10 Довести овсянку до кипения, накрыть крышкой, варить примерно 10 минут на медленном огне, периодически помешивать, чтобы не пригорела.
ШАГ 11 Грецкие орехи очистить от скорлупы, вымыть под проточной водой, выложить на сухую сковороду, поставить сковороду на огонь и немного подрумянить орехи.
ШАГ 12 Мелко нарезать грецкие орехи.
ШАГ 13 Готовую овсяную кашу переложить в тарелку, добавить подготовленные грецкие орехи. По желанию добавить 1 чайную ложку меда.
