Томатная овсянка
- Калорийность блюда: 512 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 70 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Томатная овсянка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок чуть придавить плоской стороной ножа, очистить от шелухи и крупно нарезать.
ШАГ 2 Помидоры нарезать кубиками 2х2 см.
ШАГ 3 В кастрюльку с толстым дном налить оливкового масла так, чтобы оно полностью покрыло дно, туда же отправить чеснок и розмарин.
ШАГ 4 Чуть обжарить чеснок до золотистого цвета в масле (это происходит быстро) и добавить к нему помидоры. Посолить, поперчить, добавить сахар, зиру и куркуму.
ШАГ 5 Сразу же всыпать овсянку мешая и влить горячую воду.
ШАГ 6 Подождать, пока овсянка будет готова, и всыпать сыр! Перемешать — и готово.
ШАГ 7 Чтобы сварить пашот, взять глубокую кастрюлю, налить много воды и довести ее до кипения. Убавить огонь, чтобы были небольшие пузыри, добавить уксус и соль.
ШАГ 8 Закрутить в воде воронку с помощью ложки. В края воронки разбить яйцо. Засечь 3 минуты!
ШАГ 9 Достать яйцо с помощью ложки или шумовки и положить на салфетку, чтобы она впитала воду.
ШАГ 10 Выложить в тарелочку кашу, сверху яйцо и еще немного сыра — его не бывает слишком много!
ШАГ 11 Украсить веточками тимьяна и черным перцем.