Добавить рецепт
Добавил:
20 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 621 ккал *
  • Содержит жиров: 37 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 58 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «The best of Eggselent».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала правильно и аккуратно отделить белки от желтков (2 яйца). Дома нам нравится отделять через пальцы рук. Руки, конечно, надо будет как следует помыть, но этот вариант для нас всегда беспроигрышный.

ШАГ 2 Желтки смешать с солью, затем залить молоком комнатной температуры и подсолнечным маслом.

ШАГ 3 Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно ввести в молочно-яичную смесь. Перемешать, чтобы получилась
текстура крема.

ШАГ 4 Засыпать белки сахаром (50 г) и взбить до плотных пиков! Лучше взять миксер, чтобы точно получилась нужная текстура, но можно и венчиком — будет зарядка для мышц рук.

ШАГ 5 Дальше самое интересное и важное: аккуратно выложить взбитые белки в молочно-мучную смесь ложкой и плавно вмешать их в тесто широкими воздушными движениями снизу вверх. Так, чтобы белки не разрушились и добавили тесту максимальное количество пузырьков! Затем накрыть тесто полотенцем и дать настояться в течение 30 минут при комнатной температуре.

ШАГ 6 Жарить панкейки на сухой горячей сковороде. Проверить, чтобы сковорода точно как следует разогрелась: можно капнуть капельку воды, и она должна испариться. Только аккуратно! Мы жарим крупные панкейки, примерно 2 столовые ложки теста, получается круг диаметром 13–14 см. Жарить панкейки с любовью до золотистой корочки.

ШАГ 7 Растопить сахар (25 г) в сотейнике с толстым дном на среднем огне при постоянном помешивании. Сначала нужно достичь полного растворения кристалликов, а затем дождаться золотисто-коричневого цвета карамели.

ШАГ 8 Ввести в горячую карамель 10 грамм сливочного масла и аккуратно перемешать до однородности.

ШАГ 9 Аккуратно перелить ее на пергамент и остудить при комнатной температуре.

ШАГ 10 После полного охлаждения раскрошить карамель, постукивая по ней ложкой или с помощью толстого ножа.

ШАГ 11 Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, добавить бурбон и крошку из карамели.

ШАГ 12 Сформировать из масла колбаску, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Такое масло можно хранить в морозилке и по чуть-чуть размораживать для приготовления криминальных панкейков.

ШАГ 13 Чтобы пожарить хорошую глазунью, взять любую сковороду, разогреть ее, положить кусочек сливочного масла и начать жарить яйца на среднем огне. Крышкой лучше не накрывать, чтобы желток под ней не сварился. Солью и перцем посыпать глазунью на свой вкус. Нужно жарить по 2 яйца за раз, на одну порцию панкейков.

ШАГ 14 Поджарить бекон до румяной корочки.

ШАГ 15 На панкейки (2 штуки на поцию) выложить глазунью, бекон, и самое главное — это кусочек бурбонового масла и кленовый сироп!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация