Гранола из овсянки с сухофруктами и орехами
- Калорийность блюда: 413 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 65 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Гранола из овсянки с сухофруктами и орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокую миску высыпать овсянку.
ШАГ 2 Добавить промытый изюм. Если изюм жесткий, то предварительно замочить его в горячей воде на 30 минут.
ШАГ 3 Засыпать сушеные ягоды клюквы.
ШАГ 4 Добавить грецкие орехи, порубленные ножом.
ШАГ 5 Добавить семена льна.
ШАГ 6 Добавить миндальные лепестки.
ШАГ 7 Влить кокосовое масло.
ШАГ 8 Добавить мед.
ШАГ 9 Влить 50 мл сока, можно использовать любой сок.
ШАГ 10 Тщательно перемешать.
ШАГ 11 Распределить массу на противне, предварительно застеленном пергаментом.
ШАГ 12 Выпекать при температуре 180 градусов 20–25 минут. Готовая гранола должна приобрести золотистый оттенок, а орешки в ней должны хрустеть.
ШАГ 13 Вынуть из духовки и дать немного подсохнуть, чтобы гранола стала рассыпчатой.
ШАГ 14 Высыпать готовую гранолу в контейнер для хранения.
ШАГ 15 Гранолу можно подавать с йогуртом, молоком или соком на выбор.