Добавить рецепт
Добавил:
07 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 342 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Шакшука в духовке на лаваше с брынзой и базиликом
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить необходимые ингредиенты. Овощи и зелень очистить и хорошо вымыть.

ШАГ 2 Форму для запекания выстелить пергаментом и на пергамент распределить лаваш.

ШАГ 3 Влить постное масло.

ШАГ 4 Лук нарезать соломкой.

ШАГ 5 Лук выложить в форму.

ШАГ 6 Сладкий перец нарезать соломкой и выложить в форму.

ШАГ 7 Сверху на помидорах сделать неглубокие надрезы.

ШАГ 8 Поместить помидоры в миску и залить кипятком.

ШАГ 9 Через 1 минуту помидоры выложить на доску и очистить от кожуры.

ШАГ 10 Помидоры нарезать кубиками.

ШАГ 11 Выложить в форму.

ШАГ 12 Добавить 20 грамм сметаны, приправу для плова, соль 2–3 грамма.

ШАГ 13 В овощах ложкой сделать небольшие лунки и вбить туда сырые куриные яйца. Яйца посолить (2–3 грамма).

ШАГ 14 Нарезать крупно и распределить брынзу.

ШАГ 15 Закрыть все пергаментом, но не плотно. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 10 минут до готовности яиц.

ШАГ 16 Подавать к столу можно горячим или немного остудить.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация