Шакшука в духовке на лаваше с брынзой и базиликом
- Калорийность блюда: 342 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Шакшука в духовке на лаваше с брынзой и базиликом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить необходимые ингредиенты. Овощи и зелень очистить и хорошо вымыть.
ШАГ 2 Форму для запекания выстелить пергаментом и на пергамент распределить лаваш.
ШАГ 3 Влить постное масло.
ШАГ 4 Лук нарезать соломкой.
ШАГ 5 Лук выложить в форму.
ШАГ 6 Сладкий перец нарезать соломкой и выложить в форму.
ШАГ 7 Сверху на помидорах сделать неглубокие надрезы.
ШАГ 8 Поместить помидоры в миску и залить кипятком.
ШАГ 9 Через 1 минуту помидоры выложить на доску и очистить от кожуры.
ШАГ 10 Помидоры нарезать кубиками.
ШАГ 11 Выложить в форму.
ШАГ 12 Добавить 20 грамм сметаны, приправу для плова, соль 2–3 грамма.
ШАГ 13 В овощах ложкой сделать небольшие лунки и вбить туда сырые куриные яйца. Яйца посолить (2–3 грамма).
ШАГ 14 Нарезать крупно и распределить брынзу.
ШАГ 15 Закрыть все пергаментом, но не плотно. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 10 минут до готовности яиц.
ШАГ 16 Подавать к столу можно горячим или немного остудить.