Бородинские сырники
- Калорийность блюда: 1088 ккал *
- Содержит жиров: 56 грамм
- Содержит белков: 55 грамм
- Содержит углеводов: 90 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 3 часа
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Бородинские сырники:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Пропустить творог через мясорубку, чтобы он стал плотным и позволял легко формировать однородные сырники.
ШАГ 2 Добавить к прокрученному творогу 1 желток, сахар, муку, яйца и щепотку соли, хорошо перемешать.
ШАГ 3 Сформировать шарики по 50 грамм, обвалять в муке.
ШАГ 4 Придать форму, создавая бортики с помощью тыльной стороны ножа или лопатки.
ШАГ 5 Обжарить с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.
ШАГ 6 Приготовить хлебный мусс. Подсушить хлеб и замочить его в молоке и сливках на 2–3 часа, отправив в холодильник.
ШАГ 7 Пробить смесь в блендере до однородности, процедить, добавить сахарную пудру.
ШАГ 8 Перед подачей разогреть мусс в сотейнике, интенсивно размешивая венчиком.
ШАГ 9 На тарелку выложить сырники, рядом положить шарик мороженого.
ШАГ 10 Полить хлебным муссом и подавать.