Творожная запеканка с яблоком и корицей
- Калорийность блюда: 229 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Творожная запеканка с яблоком и корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог положить в глубокую миску.
ШАГ 2 Разбить яйца.
ШАГ 3 Добавить 3 ложки сахара.
ШАГ 4 Всыпать манную крупу.
ШАГ 5 Всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
ШАГ 6 Добавить сметану и все перемешать.
ШАГ 7 Помыть яблоко и очистить кожуру.
ШАГ 8 Нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 9 Сливочное масло растопить на сковороде.
ШАГ 10 Яблоко в течение 2–3 минут карамелизовать с 1 ложкой сахара и добавить немного корицы.
ШАГ 11 Форму для выпекания немного смазать сливочным маслом и немного присыпать манной крупой.
ШАГ 12 Яблоко переложить к творогу и перемешать.
ШАГ 13 Творожную массу выложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов 35–40 минут.
ШАГ 14 Запеканку можно подавать как в горячем, так и холодном виде.
