Добавить рецепт
Добавил:
11 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 378 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 51 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт подготовила Алёна Коваленко (Крайнова), автор блога «Мама готовит» в ОК: https://ok.ru/mamacookok
Время приготовления:
30 минут + 30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрезаем тыкву пополам и удаляем волокнистую часть с семечками. Отправляем в микроволновку на 10 минут. После микроволновки мякоть будет легко отделяться от кожуры. Выкладываем мякоть в глубокую миску и разбиваем в нее яйца.

ШАГ 2 Хорошо размешиваем, добавляем соль и сахар. Следом отправляем растопленное сливочное масло. Разрыхлитель смешиваем с мукой. Вливаем в тесто примерно половину молока.

ШАГ 3 Далее частями всыпаем муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Должно получиться достаточно густое тесто. Вливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут постоять. За это время клейковина набухнет и тесто станет еще более однородным и эластичным. Этот этап предотвращает разрывание блинчиков.

ШАГ 4 Когда тесто постояло, постоянно помешивая, вливаем в него кружку кипятка, тем самым завариваем его и регулируем густоту. Выпекаем как обычные блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Каждый готовый блинчик смазываем растопленным сливочным маслом.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация